Дональд Трамп выступил за снижение расходов на НАТО

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Кандидат на номинацию в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп считает, что США расходуют неоправданно много на поддержку европейских союзников по НАТО в связи с кризисом на Украине.

"Мы платим непропорционально много. Слишком много, и когда эта идея зарождалась, мир был другим. Это следует пересмотреть. НАТО надо сохранить, но, возможно, мы должны платить в НАТО намного меньше", - заявил он в интервью телеканалу CNN.

На пресс-конференции в Вашингтоне он вновь коснулся этой темы, отметив, что расходы НАТО растут из-за ситуации на Украине, а европейские партнеры по альянсу не предпринимают для урегулирования кризиса достаточных усилий.

По его словам, ситуация на Украине "касается нас (США - ИФ) намного меньше, чем другие страны-члены НАТО, но мы взвалили на себя основной груз".

Д.Трамп отметил, что европейские партнеры по НАТО, расположенные намного ближе к Украине, "ничего не делают".

Одновременно он высказался в пользу развития отношений с Россией, поддержав ее действия против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Будет замечательно, если у нас будут налажены хорошие отношения с Россией. Если она готова тратить ежедневно миллионы на то, чтобы бомбить ИГ, то я ничего против не имею", - сказал Д.Трамп.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи