Австралийская школьница попалась на пособничестве ИГ

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Австралийская 16-летняя школьница была арестована за то, что вместе со своим 20-летним приятелем собирала деньги для отправки боевикам "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация), сообщила представитель полиции австралийского штата Новый Южный Уэльс Кэтрин Берн.

"Им будет предъявлено обвинение в том, что они собирали деньги, которые намеревались отправить за рубеж для поддержки действий ИГ", - завяла она.

Полицейская пояснила: "16-летняя девочка не относится к тем, кто нам хорошо известен. Тем не менее, нас беспокоит продолжающаяся тенденция, когда подростки вовлечены в деятельность, которой они не должны заниматься".

Она признала что "часть людей" в Австралии направляет деньги на поддержку ИГ.

Наблюдатели отмечают, что за сбор денег для поддержки террористической деятельности молодым людям грозит до 25 лет тюремного заключения.

Как сообщалось, в декабре минувшего года пять человек, включая 15-летнего подростка, были арестованы в Сиднее за подготовку взрывов правительственных зданий, а в октябре также 15-летний школьник застрелил сотрудника полиции и сам погиб в перестрелке.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи