Австралийская школьница попалась на пособничестве ИГ

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Австралийская 16-летняя школьница была арестована за то, что вместе со своим 20-летним приятелем собирала деньги для отправки боевикам "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация), сообщила представитель полиции австралийского штата Новый Южный Уэльс Кэтрин Берн.

"Им будет предъявлено обвинение в том, что они собирали деньги, которые намеревались отправить за рубеж для поддержки действий ИГ", - завяла она.

Полицейская пояснила: "16-летняя девочка не относится к тем, кто нам хорошо известен. Тем не менее, нас беспокоит продолжающаяся тенденция, когда подростки вовлечены в деятельность, которой они не должны заниматься".

Она признала что "часть людей" в Австралии направляет деньги на поддержку ИГ.

Наблюдатели отмечают, что за сбор денег для поддержки террористической деятельности молодым людям грозит до 25 лет тюремного заключения.

Как сообщалось, в декабре минувшего года пять человек, включая 15-летнего подростка, были арестованы в Сиднее за подготовку взрывов правительственных зданий, а в октябре также 15-летний школьник застрелил сотрудника полиции и сам погиб в перестрелке.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Американский сенат утвердил кандидатуру на пост нового директора АНБАмериканский сенат утвердил кандидатуру на пост нового директора АНБ
Директор АНБ будет также руководить киберкомандованием вооруженных сил СШАПодробнее
ПВО российской базы в Сирии уничтожила малоразмерные целиПВО российской базы в Сирии уничтожила малоразмерные цели
До этого базу пытались атаковать с помощью дроновПодробнее
Лидер армянской оппозиции призвал сторонников к акциям неповиновенияЛидер армянской оппозиции призвал сторонников к акциям неповиновения
Призыв прозвучал после отмены встречи лидера оппозиции с врио премьер-министраПодробнее
Лидер армянской оппозиции Пашинян заявил о готовности стать премьеромЛидер армянской оппозиции Пашинян заявил о готовности стать премьером
Накануне после длительных акций протеста пост главы правительства покинул Серж СаргсянПодробнее
Что произошло в мире науки. Вечерний дайджестЧто произошло в мире науки. Вечерний дайджест
Фоновый шум гравитационных волн, новый космический телескоп и система распознавания лиц в МосквеПодробнее
Израиль обещал уничтожать С-300 в Сирии в случае их атаки на свои самолетыИзраиль обещал уничтожать С-300 в Сирии в случае их атаки на свои самолеты
В Москве ранее заявляли, что могут поставить С-300 Дамаску, но окончательно вопрос не решенПодробнее
Недвижимость
Последние новости