ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Подразделения ВДВ подняты по тревоге в ходе проверки боеготовности

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - В ходе внезапной проверки боевой готовности Воздушно-десантных войск Ульяновское, Ивановское, Тульское соединения и части ВДВ, дислоцированные в Подмосковье, были подняты по тревоге и приведены в высшую степень боевой готовности, сообщило во вторник Минобороны.

Проверка проводится в рамках стартовавшей 22 марта стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными Силами РФ.

"Всего к внезапной проверке привлекается около 30 тыс. человек личного состава, свыше 3800 ед. вооружения и военной техники и более 100 летательных аппаратов", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

Уточняется, что в ходе проверочных мероприятий будут оценены возможности командования ВДВ по управлению межвидовой группировкой войск при выполнении поставленных задач.

Самолеты оперативно-тактической авиации выполнят задачи по авиационной поддержке войск с практическим бомбометанием на полигоне "Тоцкое". Военно-транспортная и армейская авиация отработает задачи высадки оперативного и тактического воздушных десантов на полигонах "Тоцкое", "Песочное", "Сельцы" и аэродроме Клоково.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи