СМИ сообщили об аресте двоих подозреваемых в причастности к терактам

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники бельгийской полиции арестовали в Брюсселе двух подозреваемых в причастности к серии терактов, осуществленных во вторник в Брюсселе, сообщает британское издание Daily Mail.

Аресты произведены примерно в полутора километрах от станции метро "Мальбек", где прогремел взрыв.

По данным газеты, в распоряжении служб безопасности, по-видимому, уже есть кадры с камеры наблюдения в брюссельском аэропорту, на которых запечатлен террорист-смертник, в частности, в тот момент, когда он подрывает пояс шахида.

Ранее сообщалось, что группировка "Исламское государство" (запрещена в России) заявила о своей ответственности за теракты, совершенные во вторник в Брюсселе, сообщает курдская вещательная компания "Рудау". По ее данным, эта террористическая группировка признала, что стоит за этими атаками. Эту же информацию подтверждают и в Израиле.

Все взрывы, прогремевшие во вторник в Брюсселе, квалифицированы как "террористические акты", заявил федеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Лев.

По его словам, речь идет о двух взрывах в аэропорту Брюсселя - жертвами этого теракта стали 11 человек, и взрыве на станции столичного метро Маэльбек, где погибли 15 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи