Взрывное устройство обнаружено в брюссельской коммуне Скарбек

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Антитеррористическая бригада в составе двух десятков полицейских спецназа провела вечером во вторник операцию в брюссельской коммуне Скарбек, в результате которой были обнаружены вещественные доказательства, сообщил сайт газеты Le Soir.

Взрывы в Брюсселе

"Обыски, проведенные в Скарбеке, привели к обнаружению взрывного устройства, содержащего, наряду с прочим, гвозди. Следователи также нашли химические материалы и знамя "Исламского государства", - сообщила ранее федеральная прокуратура.

По данным издания, операция сосредоточена на привокзальном квартале. Полиция установила периметр безопасности, перекрыв авеню принцессы Элизабет на месте ее пересечения с авеню Альбера Жиро.

Местные власти организовали кризисный центр приема для тех жителей квартала, которые из-за операции не могут попасть к себе домой. По данным Le Soir, этот квартал с полудня находился под усиленным наблюдением полиции.

Ранее на пресс-конференции премьер-министр Шарль Мишель Бельгии и федеральный прокурор Фредерик ван Лев сообщили, что обыски в Брюсселе продолжаются, но в интересах следствия они не могут сообщать какую-либо подробную информацию о них.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи