Совет Евросоюза по внутренним делам назначил спецзаседание из-за брюссельских терактов

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - На текущей неделе Совет Евросоюза по внутренним делам и вопросам юстиции планирует провести специальное заседание, связанное с серией терактов в бельгийской столице во вторник, сообщил министр безопасности и правосудия Нидерландов Арт ван дер Стер в Twitter.

Взрывы в Брюсселе

Совет соберется по инициативе Бельгии. Нидерланды в настоящее время являются председателем заседаний руководителей правоохранительных ведомств стран-членов Евросоюза.

Встреча, как отмечается в сообщении нидерландского министра, планируется на четверг.

Одновременно американский госдепартамент распространил заявление, в котором говорится, что США продолжат сотрудничество с европейскими партнерами и обмен информацией по вопросам террористических угроз.

В заявлении правительствам стран ЕС рекомендуется "принимать меры предосторожности в связи с атаками террористов".

Госдеп также разместил на своем сайте уведомление для американцев, выезжающих или же находящихся в Европе, в котором предупреждает о необходимости "сохранять бдительность при посещении публичных мест и в общественном транспорте", особенно в дни религиозных праздников, фестивалей и других массовых мероприятий.

Посольство США в Бельгии на своем сайте рекомендовало "правительственным официальным лицам воздержаться от не вызванных необходимостью поездок в Брюссель до четверга, 29 марта" в связи с продолжающимися антитеррористическими рейдами брюссельской полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее