КНДР пригрозила США и Южной Корее "жалким концом"

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - США и президента Южной Кореи Пак Кын Хе постигнет прискорбная участь, если они не прекратят свою нынешнюю политику в отношении КНДР, сообщают в среду южнокорейские СМИ со ссылкой на заявление северокорейского Комитета по мирному воссоединению родины.

"Предупреждение КНДР - это не пустой звук. (Серьезность КНДР - ИФ) докажет жалкий конец, которой встретят США и группа президента Пак Кын Хе, если они будут вести себя безрассудно", - говорится в заявлении.

Пхеньян также пообещал "начать ответное сражение за справедливость для решительного уничтожения" США и южнокорейского президента. При этом КНДР предупредила, что ее артиллерия готова превратить комплекс администрации президента Южной Кореи в "море пламени и пепла", пишут СМИ.

Западные СМИ отмечают, что эти заявления прозвучали на фоне совместных ежегодных учений США и Южной Кореи - Key Resolve и Foal Eagle, которые стали крупнейшими маневрами Вашингтона и Сеула, проводимыми в этом формате.

На прошлой неделе США и Южная Корея завершили учения Key Resolve. В них приняли участие 7 тыс. американских и 10 тыс. южнокорейских военных. Целью учений была отработка совместных действий на случай вооруженного конфликта с КНДР.

В начале марта в связи ядерным испытанием, которое провел Пхеньян, и пуском баллистической ракеты со спутником Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против КНДР. Они предусматривают ограничения на импорт из КНДР нескольких видов редких металлов, а также проверку всех грузов, следующих в КНДР, на предмет обнаружения запрещенных товаров.

В последнее время Северная Корея произвела пуски нескольких ракет малой дальности в сторону Японского моря. Это вызвало резкую критику Пхеньяна со стороны международного сообщества.

Теги: КНДР, РК, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи