Новые вертолеты Ми-38 и Ка-226Т будут представлены на выставке в Индии

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Новейшие вертолёты Ми-38 и Ка-226Т представит холдинг "Вертолёты России" на выставке Defexpo India 2016, которая пройдет с 28 по 31 марта в Квитоле (Гоа, Индия).

"На одной из важнейших военных выставок Южной Азии холдинг представит новейшие вертолеты Ми-38 и Ка-226Т", - сказано в сообщении пресс-службы "Вертолеты России", которое поступило в "Интерфакс" в среду.

Россия и Индия уже реализуют проект соглашения по сотрудничеству в области вертолетостроения, подписанного в декабре 2015 года. "Соглашение предусматривает производство не менее 200 единиц Ка-226Т", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что холдинг впервые примет участие в выставке Defexpo India.

"В настоящее время Индия эксплуатирует более 400 вертолетов российского производства и планирует расширять парк российских машин", - сказал Михеев, которого цитирует пресс-служба.

Прежде всего, Индия известна как основной покупатель и эксплуатант военных вертолетов российского производства, однако страна проявляет интерес и к приобретению гражданских машин. Сейчас в Индии уже эксплуатируются гражданские вертолёты, в частности, Ми-172. Кроме того, в настоящий момент холдинг участвует в тендере на поставку дополнительной партии вертолётов Ми-172 в количестве двух единиц.

Продуктовая линейка холдинга "Вертолеты России" на Defexpo India 2016 будет представлена многоцелевыми вертолетами: средним транспортно-пассажирским Ми-38 и легким Ка-226Т.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи