Украина не будет объявлять мобилизацию из-за роста числа контрактников

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Возросшее число желающих служить в украинской армии по контракту позволяет пока не проводить новую волну мобилизации на Украине, заявил президент страны Петр Порошенко.

"Это позволяет мне пока что не объявлять мобилизацию. А после ее объявления она будет существенно сокращена, в 3-4 раза", - сказал он в среду в Харькове на церемонии передачи подразделениям ВСУ новой техники и вооружения.

Он рассказал, что благодаря увеличению денежного пособия для военнослужащих с 1 января 2016 года, существенно выросло количество желающих служить в ВСУ по контракту.

"С 1 января 2016 года в Вооруженные силы поступило почти 14 тыс. заявлений на контракт. Это качественно новая армия. Военнослужащие идут мотивированные, подготовленные, большинство из них с опытом участия в АТО, имеют непосредственный боевой опыт... Государство не должно тратить ни время, ни деньги на дополнительное обеспечение", - отметил Порошенко.

22 марта президент Украины Порошенко сообщал, что на этой неделе подпишет указ об увольнении военнослужащих, призванных в Вооруженные силы в рамках мобилизации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи