Российский офицер погиб при выполнении боевой задачи близ сирийской Пальмиры

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Офицер российских сил специальных операций погиб при выполнении боевого задания в районе Пальмиры, сообщил "Интерфаксу" в четверг представитель российского пункта базирования Хмеймим в Сирии.

"В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс) при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ - ИФ) погиб офицер российских сил специальных операций", - сказал собеседник агентства.

По его словам, офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, он выявлял важнейшие объекты террористов и выдавал точные координаты для нанесения ударов российской авиации.

"Военнослужащий геройски погиб, вызвав огонь на себя после того, как был обнаружен террористами и окружен", - сказал представитель авиабазы Хмеймим.

Офицер, погибший близ Пальмиры, стал шестым российским военнослужащим в списке российских потерь на территории Сирии за время операции в этой арабской стране.

24 ноября прошлого года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. Его пилот Олег Пешков погиб. Погиб также морской пехотинец Александр Позынич, участвовавший в операции по освобождению штурмана сбитого самолета.

17 марта президент РФ Владимир Путин, помимо О.Пешкова и А.Позынича, назвал фамилии еще двух российских военных, погибших в Сирии: Черемисин и Журавлев.

Еще один военнослужащий Вадим Костенко покончил с собой во время службы в Сирии в октябре прошлого года.

Командующий группировкой РФ в Сирии генерал-полковник Александр Дворников заявил в интервью "Российской газете" в минувший четверг, что на территории Сирии действуют российские Силы специальных операций. По его словам, эти подразделения выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи.

Освобождение Пальмиры

Операция по освобождению Пальмиры начата сирийской правительственной армией на прошлой неделе.

В четверг сайт Минобороны РФ сообщил, что более 320 террористов уничтожены с 20 по 23 марта самолетами российских Воздушно-космических сил (ВКС) в районе Пальмиры.

"С 20 по 23 марта российские ВКС осуществили 41 самолето-вылет в районе населенного пункта Пальмира, в ходе которого нанесли удары по 146 военным объектам террористов", - говорится в сообщении.

В документе отмечается, что в районе Пальмиры российской авиацией уничтожено более 320 террористов, шесть пунктов управления, пять танков, шесть артиллерийских установок, два склада с боеприпасами и 15 единиц автомобильной техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Последние новости