Украинский Чернигов разорвал побратимские связи с Псковом

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - В адрес главы города Пскова Ивана Цецерского поступило официальное письмо от Черниговского городского головы Владислава Атрошенко с уведомлением о расторжении побратимских связей, сообщает в пятницу пресс-служба администрации города.

Руководство Чернигова просит власти Пскова "считать прекращенными все договоры, соглашения, меморандумы, протоколы намерений, заключенные между территориальной общиной и ее субъектами г. Чернигова и г. Пскова".

1 марта 28 депутатов Черниговского горсовета проголосовали за решение "О расторжении двусторонних соглашений города Чернигова с русскими городами - побратимами".

"Во-первых, разрыв народной дипломатии не идет на пользу жителям обоих городов. Во-вторых, мы надеемся, что время необдуманных решений пройдет. Надеемся, что городской совет Чернигова спустя определенное время вернется к установлению дружественных отношений с одним из старейших городов России", - отметил Цецерский, высказав предположение, что подобные решения с украинской стороны заставляют предполагать, "что у власти находятся не прагматичные люди, а временщики".

Соглашение об установлении породненных связей между Псковом (Россия) и Черниговым (Украина) и сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной сферах было подписано 18 октября 2001 года с автоматическим продлением в последующие пятилетние периоды. В рамках породненных отношений проходили обмены делегациями, сотрудничество коллективов в сфере культуры, детских художественных школ и другие.

В числе соединений, освобождавших город Чернигов в 1943 году, была 76-я гвардейская стрелковая дивизия, которая после боев получила почетное наименование "Черниговская", а позже стала 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизией, которая дислоцируется в Пскове.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи