Мэр греческого острова Лесбос назвал проблему беженцев решенной

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Проблема сирийских беженцев, прибывающих на греческий остров Лесбос, решена, теперь они не влияют на отдых туристов и жизнь местного населения, заявил мэр острова Спирос Галинос.

"Как только я вступил в должность мэра, наш остров столкнулся с проблемой беженцев. Во всей Греции на нас пришелся самый сильный удар. Нам нужно было решить две главные задачи: чтобы эти потоки беженцев не повлияли на жизнь населения острова и в то же время предоставить помощь этим людям", - сказал Галинос журналистам в пятницу на международной туристической выставке MITT в Москве.

Лесбос находится в северо-восточной части Эгейского моря. Это третий по величине остров Греции и восьмой - в Средиземном море. Он находится ближе всех других островов к Турции, откуда в 2014-2015 году на лодках начали массово прибывать сирийские беженцы.

Мэр подчеркнул, что не получил от Евросоюза достаточной помощи в решении проблемы беженцев.

"Несмотря на то, что эта проблема не только нашего региона, но и всего Евросоюза, ЕС движется очень медленными темпами к ее решению. Поэтому мы приняли удар на себя и разрешаем проблему своими силами. Мы смогли упорядочить ситуацию, и смогли предоставить помощь и возможности для нормальной жизни тем людям, которые очутились у нас", - сказал Галинос.

По его словам, сейчас мигранты, которые продолжают прибывать, не влияют на жизнь острова. "Те немногочисленные люди, которые сейчас прибывают на остров, размещаются в хорошо организованных центрах с комфортными условиями до того, как проходит их регистрация, и они отправляются в дальнейший путь. Лесбос сейчас живет в обычном ритме", - сказал он.

Галинос подчеркнул, что придает большое значение культурным связям между Россией и островом. "Очень многое в нашей истории и культуре объединяет Лесбос с Россией. Поэтому я, только вступив в должность, решил, что очень важно развивать экономические, культурные, религиозные и прочие отношения острова с Россией", - заметил он.

По словам мэра, ежегодно Лесбос принимает 100 тыс. туристов. В основном, они приезжают из Великобритании, Нидерландов, Германии и стран Скандинавии. Поток россиян на остров пока невелик, но в 2016 году власти острова рассчитывают увеличить число российских туристов. Лесбос предлагает туристам 17 тыс. гостиничных мест различного уровня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи