Мэр греческого острова Лесбос назвал проблему беженцев решенной

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Проблема сирийских беженцев, прибывающих на греческий остров Лесбос, решена, теперь они не влияют на отдых туристов и жизнь местного населения, заявил мэр острова Спирос Галинос.

"Как только я вступил в должность мэра, наш остров столкнулся с проблемой беженцев. Во всей Греции на нас пришелся самый сильный удар. Нам нужно было решить две главные задачи: чтобы эти потоки беженцев не повлияли на жизнь населения острова и в то же время предоставить помощь этим людям", - сказал Галинос журналистам в пятницу на международной туристической выставке MITT в Москве.

Лесбос находится в северо-восточной части Эгейского моря. Это третий по величине остров Греции и восьмой - в Средиземном море. Он находится ближе всех других островов к Турции, откуда в 2014-2015 году на лодках начали массово прибывать сирийские беженцы.

Мэр подчеркнул, что не получил от Евросоюза достаточной помощи в решении проблемы беженцев.

"Несмотря на то, что эта проблема не только нашего региона, но и всего Евросоюза, ЕС движется очень медленными темпами к ее решению. Поэтому мы приняли удар на себя и разрешаем проблему своими силами. Мы смогли упорядочить ситуацию, и смогли предоставить помощь и возможности для нормальной жизни тем людям, которые очутились у нас", - сказал Галинос.

По его словам, сейчас мигранты, которые продолжают прибывать, не влияют на жизнь острова. "Те немногочисленные люди, которые сейчас прибывают на остров, размещаются в хорошо организованных центрах с комфортными условиями до того, как проходит их регистрация, и они отправляются в дальнейший путь. Лесбос сейчас живет в обычном ритме", - сказал он.

Галинос подчеркнул, что придает большое значение культурным связям между Россией и островом. "Очень многое в нашей истории и культуре объединяет Лесбос с Россией. Поэтому я, только вступив в должность, решил, что очень важно развивать экономические, культурные, религиозные и прочие отношения острова с Россией", - заметил он.

По словам мэра, ежегодно Лесбос принимает 100 тыс. туристов. В основном, они приезжают из Великобритании, Нидерландов, Германии и стран Скандинавии. Поток россиян на остров пока невелик, но в 2016 году власти острова рассчитывают увеличить число российских туристов. Лесбос предлагает туристам 17 тыс. гостиничных мест различного уровня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости