В прокуратуре Украины уточнили подробности убийства адвоката Грабовского

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что, по предварительным данным, адвокат Юрий Грабовский, который защищал арестованного на Украине россиянина Александра Александрова, был убит из огнестрельного оружия.

Матиос добавил, что злоумышленники попытались создать видимость отъезда Грабовского с Украины в Египет; кроме того, были распространены сообщения о том, что он не может вернуться в Украину из-за преследований и угроз.

Кроме того, злоумышленники попытались уничтожить доказательства: одежду двух исполнителей и полученные ими за убийство деньги.

По данным следствия, Грабовский под воздействием психотропных веществ был доставлен в Киев из Одессы, а затем доставлен в район города Жашков Черкасской области, где был убит.

Кроме того, Матиос упомянул специальный браслет, который был надет на ногу адвоката. Как заявили подозреваемые в причастности к убийству, похитители говорили Грабовскому, что этот браслет с взрывчаткой и может быть приведен в действие при любой попытке с его стороны сообщить о незаконном удерживании.

О смерти Грабовского стало известно ранее в пятницу. В Главном управлении Нацполиции Одесской области отметили, что его местонахождение неизвестно с 5 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости