Во время спецоперации в Брюсселе произошли взрывы

Полицейская операция связана с недавними взрывами в бельгийской столице, а также с недавним арестом предполагаемого террориста в Париже

Во время спецоперации в Брюсселе произошли взрывы
Спецоперация брюссельской полиции
Фото: abacapress/vostock-photo

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Третий взрыв произошел в районе проведения спецоперации в одном из районов Брюсселя, сообщает Associated Press.

Корреспондент агентства уточняет, что пока нельзя точно сказать, идет ли речь о контролируемом подрыве взрывного устройства или чем-то другом. По данным AP, в этом ранее скрывались смертники, которые устроили теракты 22 марта в аэропорту и метро.

Ранее бельгийский телеканал RTBF сообщил о двух взрывах, которые были слышны в районе проведения полицейской спецоперации коммуне Схербек. Также сообщалось о стрельбе в этом районе.

В операции участвуют около 50 полицейских.

В свою очередь мэр коммуны Схербек Бернар Клерфэ подтвердил, что спецоперация связана с недавними терактами в бельгийской столице, а также с новым арестом в Париже. Накануне в пригороде французской столицы был задержан подозреваемый в подготовке теракта.

Клерфэ подтвердил, что в ходе операции один человек был "нейтрализован" полицейскими. Он не уточнил, означает ли это арест или ранение. Брюссельские власти также отмечают, что он мог быть связан с прошлогодними атаками в Париже.

После серии взрывов, которые произошли в аэропорту и метро бельгийской столицы полиция разыскивает как минимум одного подозреваемого в причастности к этим преступлениям. Известно, что трое смертников погибли.

Ранее полиция нашла в одной из квартир в Схербеке склад взрывчатки. Вероятно, эту квартиру использовали террористы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи