Гаванцам на концерте The Rolling Stones посоветовали запастись карамельками и водой

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Зрителей в Гаване за шесть с половиной часов до начала концерта британской рок-группы The Rolling Stones начнут пускать на стадион Ciudad Deportiva, пишет в пятницу газета "Гранма".

Начало мероприятия запланировано на 20:30 по местному времени (3:30 по Москве). Концерт, как ожидается, продлится два часа 15 минут.

Так, зрителям посоветовали запастись карамельками и водой. Кроме того, СМИ опубликовали данные об изменениях в расписаниях автобусов. В частности, "все указывает на то, что чтобы добраться до Ciudad Deportiva, придется идти пешком из-за изменений (в расписании - ИФ)", пишет "Гранма".

"Хаос, который предстоит пережить Гаване в эту пятницу, очень беспокоит руководство страны. Они мобилизовали свою прессу, чтобы та сосредоточилась на жизненно важной логистике и рекомендациях по поведению на многочисленном концерте", - пишет "Гранма".

Частный самолет The Rolling Stones приземлился в Гаване накануне вечером.

"Все меняется со временем", - отметил бессменный лидер "роллингов" Мик Джаггер по прибытии в кубинскую столицу.

В 1960-1990-е годы музыка таких иностранных исполнителей как The Rolling Stones была запрещена на Кубе, и жителям страны приходилось тайно слушать зарубежных музыкантов, передавая пластинки из рук в руки.

Многие годы власти Кубы преследовали молодых людей за увлечение рок-музыкой. Она считалась влиянием западного капитализма. Кроме того, кубинское правительство долгое время запрещало неофициальные массовые собрания людей.

Вместе с рокерами на Остров свободы прибыли около 70 человек персонала. Среди них менеджеры группы, ассистенты, родственники и друзья музыкантов. Ожидается, что в ходе визита на Кубу, The Rolling Stones также посетят ряд культурных и исторических достопримечательностей Гаваны.

Концерт "роллингов" станет самым крупным выступлением в столице Кубы после революции 1959 года.

Rolling Stones в своем пресс-релизе заявили, что это будет особым событием для группы и ее кубинских поклонников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи