СМИ сообщили об опознании третьего подозреваемого по делу о теракте в Брюсселе

Имя человека в шляпе удалось узнать благодаря водителю такси

СМИ сообщили об опознании третьего подозреваемого по делу о теракте в Брюсселе
Бельгийские войска и полиция контролируют дорогу, ведущую в брюссельский аэропорт
Фото: Reuters

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Задержанный во время полицейских операций в минувший четверг и помещенный под арест в пятницу Фейсал Шеффу опознан как "человек в шляпе", запечатленный на изображении камеры видеонаблюдения в аэропорту "Завентем" 22 марта вместе с двумя смертниками, сообщает в субботу газета Le Soir, ссылаясь на "надежный источник".

По данным издания, его идентифицировали с помощью водителя такси, который вез террористов в аэропорт утром в минувший вторник. Изучение записей камер наблюдения между аэропортом и площадью Мезер позволило проследить его путь во время бегства из "Завентема", уточняет Le Soir.

В публикации на сайте газеты отмечается, что прокуратура еще не подтвердила официально эту информацию. В то же время издание добавляет, что накануне полиция сообщила редакции, что "очень вероятно", что Шеффу является "человеком в шляпе".

Человек в шляпе и черных очках был снят камерами наблюдения в аэропорту Брюсселя рядом с взорвавшими себя террористами Ибрагимом Бакрауи и Наджимом Лахрауи.

Утром 22 марта в брюссельском аэропорту произошло два взрыва. Вслед за этим сработало взрывное устройство на столичной станции метро "Мальбек". В результате террористических атак погиб 31 человек, еще 300 человек получили ранения.

В субботу администрация аэропорта "Завентем" сообщила о планах возобновления работы воздушной гавани не раньше 29 марта.

Теги: Бельгия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи