Полиция Черногории задержала 55 россиян

Их заподозрили в причастности к организованной преступности, однако арестован никто не был

Полиция Черногории задержала 55 россиян
Полицейский в Подгорице
Фото: Reuters

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Полиция Черногории задержала 60 иностранцев, 55 из которых - россияне, по подозрению в причастности к международной организованной преступности. Об этом сообщает местное издание CDM.

По данным издания, операция, в которой участвовали более 100 полицейских, проводилась накануне в гостиницах Ramada в Подгорице и Perjanik Даниловграде. Там в ходе обысков были изъяты более 200 электронных устройств: мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты, sim-карты, а также usb-носители.

Все 55 россиян были задержаны в гостинице в Даниловграде. Сообщается, что они не были зарегистрированы в Черногории. Однако после допроса все задержанные были отпущены, никаких обвинений никому предъявлено не было. Как отмечают местные СМИ, на данном этапе действия полиции носили превентивный характер и и были необходимы для получения информации.

Кроме россиян под подозрения попали также четверо японцев, однако никто из них также не был задержан.

Операция была проведена после получения информации о том, что в стране находятся люди, имеющие отношения к международной организованной преступности и причастные к актам насилия за рубежом.

Позднее МИД РФ подтвердил задержание в Черногории 60 иностранцев, среди которых были 55 граждан государств СНГ, и в том числе России. Сколько именно россиян было среди задержанных, внешнеполитическое ведомство не уточнило.

"Основанием для задержания стали имевшиеся в распоряжении черногорской полиции сведения об их возможной причастности к международной организованной преступности ... С учетом того, что пребывание этих иностранных граждан в Черногории не было зарегистрировано в установленном порядке, в ближайшее время они должны быть высланы из страны", - сообщили в МИД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Лидер армянской оппозиции Пашинян освобожден из СИЗО в ЕреванеЛидер армянской оппозиции Пашинян освобожден из СИЗО в Ереване
Выступающий против назначения экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Пашинян позже выступит на митингеПодробнее
Вопрос о поставках С-300 Сирии пока не решенВопрос о поставках С-300 Сирии пока не решен
Ранее "Ъ" сообщил о планах РФ безвозмездно поставить Сирии С-300 в ближайшее времяПодробнее
В Армении 41 человек задержан по делу об организации беспорядков в ЕреванеВ Армении 41 человек задержан по делу об организации беспорядков в Ереване
Им предъявлены обвинения в организации и проведении незаконных массовых собраний, применении насилия против представителей властиПодробнее
Южная Корея прекратила трансграничную пропаганду на КНДРЮжная Корея прекратила трансграничную пропаганду на КНДР
Вместе с тем Сеул начал совместные с США военные учения в преддверье саммита Юг-СеверПодробнее
Недвижимость
Последние новости