ВКС РФ за сутки совершили сорок вылетов в район Пальмиры

Как отметили в Минобороны России, уничтожено более 80 боевиков

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Более 80 боевиков уничтожено в результате ударов самолетов Воздушно-космических сил России в районе сирийского города Пальмира, сообщили в центре РФ по примирению враждующих сторон в Сирии.

"Воздушно-космические силы России в течение суток совершили 40 самолето-вылетов в район Пальмиры и нанесли удары по 117 военным объектам террористов", - говорится в информационном бюллетене, который в воскресенье опубликован на сайте Минобороны РФ.

Как рассказали в военном ведомстве, "уничтожены восемь пунктов управления, 12 опорных пунктов, более 80 террористов, два танка, три артиллерийских установки, восемь единиц автомобильной техники и шесть складов с боеприпасами".

Ранее в воскресенье сирийские официальные СМИ сообщили, что армия Сирии полностью очистила Пальмиру от джихадистов "Исламского государства" (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России).

ИГ захватило древний сирийский города в мае 2015 года. Его боевики взорвали древний храм Бэла, храм Баал-Шамина II века нашей эры, уничтожили знаменитую древнюю статую льва аль-Лат, датирующуюся I веком до нашей эры, также были подорваны две древние мусульманские усыпальницы, три древние колонны и другие историко-архитектурные памятники.

Пальмира, расположенная в оазисе Сирийской пустыни, была одним из богатейших городов поздней античности. В настоящее время на месте Пальмиры - деревня и развалины величественных сооружений, принадлежащих к числу лучших образцов древнеримской архитектуры и признанных ЮНЕСКО памятником всемирного наследия.

Координационный центр по примирению конфликтующих сторон в Сирии начал работу на авиабазе Хмеймим 23 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи