Севший без передних шасси в Астане самолет получил легкие повреждения

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - В авиакомпании Bek Air оценивают действия экипажа самолета, совершившего в минувшее воскресенье аварийную посадку без передних шасси в аэропорту Астаны, как единственно правильные в экстренной ситуации.

"Хотим сообщить, что действия экипажа в составе командира воздушного судна Д.Родина и второго пилота В.Смеречанского оценены как абсолютно правильные, благодаря которым рейс был закончен без последствий для пассажиров и экипажа, а также для воздушного судна", - говорится в сообщении на сайте Bek Air.

В авиакомпании отметили, что самолет получил небольшие повреждения и будет восстановлен.

"При выполнении захода на посадку в аэропорт экипаж доложил о невыпущенном положении передней стойки шасси. Попытки осуществить запасной (ручной) выпуск передней стойки шасси результатов не дали. В этой связи, экипажем были предприняты все необходимые в данных ситуациях процедуры. Посадка производилась без передней стойки шасси. Посадка прошла благополучно. Никто из 116 пассажиров и 5 членов экипажа не пострадал. Воздушное судно получило незначительные повреждения и подлежит восстановлению", - отмечается в информации.

Воздушное судно типа "Фоккер-100" авиакомпании Bek Air, выполнявшее рейс по маршруту Кызылорда-Астана, в минувшее воскресенье совершило аварийную посадку без передней стойки шасси. По расписанию самолет должен был приземлиться в Астане в 09:45, но из-за нештатной ситуации необходимо было минимизировать риск возгорания, поэтому самолет пробыл в воздухе дополнительно около 50 минут. За это время в аэропорту облили взлетно-посадочную полосу пеной для предотвращения возгорания. В результате самолет благополучно приземлился.

По факту аварийной посадки главная транспортная прокуратура Казахстана возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта", а в министерстве по инвестициям и развитию создана комиссия для расследования авиапроисшествия.

Министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев высоко оценил мастерство пилотов и слаженную работу всех наземных служб и пообещал представить экипаж к государственной и ведомственным наградам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи