Саудовская Аравия обменяла 109 пленных йеменцев на девятерых саудовцев

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Саудовская Аравия обменяла 109 захваченных в плен йеменских мятежников-хуситов на девятерых саудовцев, сообщает в понедельник агентство AP.

"Военная коалиция во главе с Саудовской Аравией, воюющая с шиитскими повстанцами в Йемене, сообщила в понедельник, что обменяла 109 йеменских пленных, захваченных в ходе боевых действий в соседней стране на девятерых саудовцев, содержавшихся под стражей", - отмечается в сообщении AP.

В нем говорится, что это был последний подобный обмен пленными в преддверии установления режима прекращения огня, намеченного на апрель и дальнейших переговоров по мирному урегулированию конфликта.

В заявлении, распространённом государственными саудовскими СМИ, поясняется, что обмен произошёл в воскресенье, однако, в нем не указывается, при каких обстоятельствах девять саудовцев оказались в плену в Йемене.

Обмен пленными между возглавляемой Саудовской Аравией коалицией и йеменскими повстанцами-шиитами (хуситами), состоялся в преддверии режима прекращения огня, который начнется в полночь 10 апреля, и переговоров по мирному урегулированию, которые стартуют 18 апреля в Кувейте.

Ранее в этом месяце состоялся другой обмен пленными, в ходе которого было выпущено семь йеменцев за возвращение одного саудовского солдата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи