На Мадейре спасли пытавшуюся вплавь настичь круизный лайнер туристку

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Британскую туристку, пытавшуюся вплавь настичь уходящий круизный лайнер, спасли в прибрежных водах острова Мадейра, пишет британская газета The Daily Mail.

В 500 метрах от Фуншала, главного города и морского порта острова Мадейры, рыбаки, услышав крики о помощи, вытащили из воды, хватавшуюся за небольшую сумку пожилую женщину. Ее доставили в больницу, обнаружив у нее признаки переохлаждения.

Как пишет издание, семейная пара из Великобритании, отдыхавшая на круизном лайнере "Марко Поло", поссорилась в первый день своего путешествия. Когда судно причалило в порту Фуншала, супруги решили прервать отдых и вернуться домой.

Когда 65-летняя Сюзанн Браун, находясь в аэропорту Мадейры, потеряла из виду своего мужа, она посчитала, что он передумал и вернулся на судно, решив продолжить круизное путешествие без нее. И тогда, завидев из окон аэропорта, отходящий от пристани "Марко Поло", Сюзанн, схватив свою сумку, добралась до набережной и бросилась плавь догонять корабль.

Сейчас врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

До 1991 года пассажирский круизный лайнер Marco Polo принадлежал Советскому Союзу и носил имя "Александр Пушкин". Корабль был построен на верфи ГДР в 1965 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи