Блок Порошенко выдвинул Гройсмана на должность премьера Украины

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Фракция "Блок Петра Порошенко" на заседании в понедельник поддержала кандидатуру председателя Верховной рады Владимира Гройсмана на должность премьер-министра.

"Да, поддержали кандидатуру Гройсмана", - сказал депутат Олег Барна после заседания фракции БПП в понедельник.

В свою очередь, депутат Алексей Гончаренко также подтвердил: "Фракция БПП выдвинула Владимира Гройсмана на должность премьер-министра".

Как сообщалось ранее, отставка главы Минэкономразвития Украины Айвараса Абромавичюса в феврале этого года спровоцировала возникновение политического кризиса в стране. Из правящей коалиции в Верховной Раде, первоначально объединявшей пять фракций, вышли "Батькивщина" и "Самопомич". Ранее, в 2015 году, коалицию покинула "Радикальная партия". В этой связи коалиция фактически потеряла большинство в парламенте и прекратила существование.

Тем не менее, ряд политиков, в числе которых спикер парламента Владимир Гройсман, заявляет, что коалиция продолжает действовать, поскольку "Радикальная партия" хотя и объявила первой о своем выходе из коалиции, до сих пор (в отличие от "Батькивщины" и "Самопомочи") не отозвала подписи под коалиционным соглашением.

На этом фоне в последнее время усилились слухи о возможной отставке премьера Арсения Яценюка. В качестве кандидата на пост главы правительства СМИ и эксперты называют Яресько, Гройсмана и Садового.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости