Оружие и боеприпасы изъяты в Алма-Ате у пасторов церкви "Новая жизнь"

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Полиция Алма-Аты, помимо финансовых документов, изъяла незарегистрированное оружие и боеприпасы в местной церкви "Новая жизнь", прихожане которой пожаловались на присвоение пасторами денег и недвижимости под предлогом пожертвований, сообщила пресс-служба городского департамента внутренних дел (ДВД).

Согласно распространенной во вторник информации полиции, "с санкции суда в головном офисе указанного религиозного объединения и по местам жительства его руководителей проведены обыски, направленные исключительно на получение доказательств возможной мошеннической деятельности".

"В результате обнаружена и в процессуальном порядке изъята финансовая документация и иные относящиеся к финансово-хозяйственной деятельности организации материалы, по которым назначены соответствующие экспертизы. Кроме того, обнаружено незарегистрированное оружие и боеприпасы", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, три прихожанина религиозного объединения "Церковь христиан веры евангельской "Новая жизнь" города Алматы" обратились с жалобами на действия пасторов еще в июле 2015 года.

Тогда же полиция Алматы начала досудебное расследование по подозрению в совершении руководителями местного религиозного объединения "Новая жизнь" преступления, предусмотренного пунктом 1 части 3 статьи 190 Уголовного кодекса (мошенничество в крупном размере).

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи