ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария– : –1/8 финала 25.06, 16:00 Польша1/8 финала 25.06, 16:00Сент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"8F3 Уэльс– : –1/8 финала 25.06, 19:00 Северная Ирландия1/8 финала 25.06, 19:00Париж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –1/8 финала 25.06, 22:00 Португалия1/8 финала 25.06, 22:00Ланс, "Феликс Болар"

Посол США на Украине отверг возможность обмена Савченко на Бута и Ярошенко

По мнению дипломата, такой вариант, о котором стало известно ранее во вторник, абсурден

Посол США на Украине отверг возможность обмена Савченко на Бута и Ярошенко
Акция в поддержку Надежды Савченко в Киеве
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Посол США в Украине Джеффри Пайетт не верит и считает абсурдным вариант обмена приговоренной в России к 22 годам заключения народного депутата Украины Надежды Савченко на отбывающих наказание в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

"Предложение для обмена - это просто смешно. Савченко удерживают незаконно в России, она незаконно была захвачена, и по Минским соглашениям ее надо освободить и точка", - сказал посол США журналистам во вторник в Киеве.

Пайетт отметил, что президент Украины Петр Порошенко сделал "щедрое предложение" обменять Савченко на двух российских военных, и "на этом заканчивается обсуждение (вопроса по обмену - ИФ)".

Информация со ссылкой на источник о том, что Савченко, приговоренная российским судом к 22 годам лишения свободы, может быть обменена на группу россиян, в том числе отбывающих наказание в США Бута и Ярошенко, появилась во вторник.

"В настоящее время идут консультации, в том числе по конфиденциальным каналам, о возможности освобождения Савченко путем обмена. Российская сторона предложила список своих сограждан, в обмен на выдачу которых готова освободить бывшую украинскую военнослужащую", - сказал один из собеседников агентству "Интерфакс".

По его данным, в этом списке осужденные на длительные сроки в США предприниматель Виктор Бут и летчик Константин Ярошенко. "Есть среди них и россияне, деятельность которых обычно не афишируется", - отметил источник.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил накануне, что пока никаких решений относительно возможного обмена Савченко не предпринималось. "Пока я могу только констатировать, что никаких действий не предпринималось, де-юре и де-факто в настоящий момент Савченко является осужденной", - сказал Песков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи