Один заложник сбежал из захваченного самолета через кабину пилотов

Еще четверо покинули самолет по трапу. На борту лайнера остаются еще трое заложников и сам угонщик

Один заложник сбежал из захваченного самолета через кабину пилотов
Заложник покидает захваченный лайнер через окно в кабине пилотов
Фото: Reuters

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Один из заложников, находившихся на борту захваченного самолета EgyptAir, вылез через окно в кабине пилотов, передает "Би-би-си". Еще четыре человека покинули самолет по трапу, сообщают СМИ.

Таким образом, на борту самолета остаются двое заложников и угонщик.

Ранее сообщалось, что мужчина, угнавший самолет EgyptAir, потребовал передать конверт с письмом проживающей на Кипре женщине - вероятно, его бывшей жене. Другим его требованием стало освобождение заключенных женщин в Египте.

Самолет A320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший внутренний рейс, был захвачен вместе с пассажирами утром во вторник. Мужчина приказал сменить маршрут и сесть в Ларнаке на Кипре. После того, как его требование было выполнено, он отпустил почти всех заложников, оставив в самолете только семь членов экипажа и нескольких иностранцев - трех британцев, итальянца и ирландца. Переговоры с ним продолжаются.

По последним данным, самолет угнал египтянин Сейф ад-Дин Мустафа. Ранее в совершении преступления подозревался Ибрагим Самаха, однако он, как сообщила "Би-би-си", опроверг свою причастность к угону. Самах оказался пассажиром этого рейса, которому в числе прочих удалось покинуть борт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи