Госдеп объяснил важность участия России в ядерном саммите в Вашингтоне

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Участие России в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне было бы важным, в том числе в связи с проблемой группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), заявил в среду представитель госдепа США Джон Кирби.

"И я напомню вам, что также будет совещание по противодействию ИГ, и, как мы все время говорили, мы приветствовали бы более значительную роль России в сфере борьбы с ИГ, так что речь на этой неделе идет не только о ядерной безопасности", - сказал он.

"Мы думаем, для России важно участвовать в этих переговорах", - добавил он.

Ранее в Кремле объяснили решение российской стороны не участвовать в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне "дефицитом взаимодействия" при проработке вопросов, вынесенных на это международное мероприятие.

"В Москве считают, что проработка вопросов, связанных с ядерной безопасностью, требует общих и совместных усилий и взаимного учета интересов и позиций. Определенный дефицит взаимодействия в ходе предварительной проработки вопросов и тематики саммита мы испытывали. Поэтому в данном случае и не происходит участие российской стороны (в саммите - ИФ)", - сказал журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, почему РФ не представлена на этой встрече на высоком уровне.

Вместе с тем он подчеркнул, что "вопросы ядерной безопасности весьма актуальны".

Теги: США, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи