Полицейские аэропорта Брюсселя заявили о плохом состоянии его безопасности

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Полицейские из бригады, обслуживающей международный аэропорт Завентем, обнародовали в среду открытое письмо, адресованное своему руководству, в котором они указали на плохое обеспечение безопасности в зданиях, помещениях и близ аэропорта.

"Это письмо является выражением разочарования полицейских первой линии плохим управлением, сигналом бедствия во имя усиления безопасности национальных аэропортов", - сказано в обращении, которое, по данным бельгийских СМИ, подписали около ста полицейских из почти 400 сотрудников полиции аэропорта.

Авторы письма пишут, что это их "сигнал бедствия", указывающий на то, что защита международного аэропорта не соответствует тому уровню, каким он должен быть в 2016 году.

Они, в частности, указывают на то, что четыре этажа здания аэропорта "очень доступны любому и каждому", включая преступников.

"Были поданы многие рапорты, предназначенные службе борьбы против терроризма, по поводу необходимости проверки личности пассажиров и прочих людей подозрительного вида", - отмечают полицейские, уточняя, что наверняка в аэропорт засылались лазутчики, чтобы оценить уровень безопасности для планирования терактов.

По их словам, нет никакого контроля над безопасностью пассажиров и их багажа вплоть до выхода в зону посадки. "Такая открытая политика уже давно отменена в других странах и является как раз примером обстановки фундаментального отсутствия безопасности в аэропорту Завентем", - считают стражи порядка.

Они не согласны с ситуацией, когда автомобили стоянки "kiss and ride" для быстрой высадки пассажиров подъезжают к зданию аэропорта без всякого надзора. Полицейские отмечают, что у многих членов персонала, занимающихся багажом, уголовное прошлое. Они подчеркивают нехватку сотрудников безопасности в аэропорту. По их мнению, пассажиры должны подвергаться контролю при входе в аэропорт, и необходим запрет на приближение автомобилей к зданию ближе, чем на 100 метров.

Этот полицейский корпус является подразделением федеральной полиции Бельгии, отвечает за безопасность внутри аэропорта, разбирает жалобы и показания, занимается констатацией правонарушений, обеспечивает патрулирование.

Полицейские заявили, что с тех пор, как в Бельгии был поднят уровень террористической угрозы, они ежедневно указывали своему начальству на пробелы в обеспечении безопасности брюссельского аэропорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи