Житель Киргизии отправил свою сестру на джихад в Сирию

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - В Чуйской области на севере Киргизии задержан мужчина, который отправил свою сестру в Сирию для участия в "джихаде".

Как сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Киргизии, задержанный в октябре 2014 года завербовал свою сестру и буквально за день до ее свадьбы отправил в Сирию, где она должна была заниматься экстремистской деятельностью.

"Было установлено, что задержанный убедил свою родную сестру в важности совершения джихада, отправил ее в Сирию через Турцию", - добавил собеседник агентства.

Он сообщил, что в изъятом у мужчины компьютере была найдена переписка с сестрой, из которой выяснилось, что в Сирии молодая женщина вышла замуж за члена запрещенной в России и в Киргизии террористической организации "Исламское государство".

В пресс-службе отметили, что в Киргизии в последнее время увеличилось число фактов вовлечения женщин в экстремистские организации. По данным МВД, в зону боевых действий в Сирии и Ираке из республики выехало 508 человек, в том числе 121 женщина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи