В Либерии снова отмечен случай заражения вирусом Эбола

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Новый случай заражения лихорадкой Эбола зафиксирован в Либерии, сообщили в пятницу во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В организации приводят сообщение представителей местных органов здравоохранения, согласно которым вирус был выявлен у 60-летней женщины из предместья Монровии, столицы Либерии. Спасти ее не удалось, она скончалась на пути в больницу.

В настоящее время местные власти выясняют источник заражения.

Ранее на этой неделе ВОЗ объявила о снятии международного режима чрезвычайного положения в связи со вспышкой лихорадки Эбола в странах Западной Африки.

"Вспышка вируса Эболы в Западной Африке более не представляет опасности общественному здоровью и не является предметом международного беспокойства", - сообщила журналистам глава ВОЗ Маргарет Чан.

По ее словам, "риск международного распространения этого вируса сейчас низок, и затронутые страны располагают возможностями для быстрого ответа на возникающие чрезвычайные ситуации".

Самая смертоносная вспышка лихорадки Эболы начала распространяться в декабре 2013 года, она унесла жизни более 11,3 тыс. человек в основном в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи