Российские заключенные победили американских в шахматном турнире

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Семь российских осужденных в очередной раз одержали победу в шахматном турнире над своими американскими "коллегами" из чикагской тюрьмы.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в пятницу посредством интернета прошел международный шахматный турнир между сборной командой осужденных из российских исправительных колоний и заключенными тюрьмы города Чикаго (США). За игрой наблюдали представители руководства ФСИН в здании приемной ведомства на Садовой-Сухаревской улице в Москве.

Российские игроки победили в 12 играх, а итоговый счет составил 12:2 в пользу россиян.

Российскую сторону представили семь шахматистов из колоний Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Белгородской, Астраханской, Саратовской, Челябинской, Нижегородской областей, а также Чувашии. Старший из них, 73-летний кандидат в мастера спорта по шахматам Федор Колесов, отбывает 10-летний срок за убийство.

Организаторами Международного шахматного турнира выступили ФСИН России, Федеральное Бюро по тюрьмам США, представители тюрьмы Чикаго и Общероссийская общественная организация "Попечительский совет Уголовно-исполнительной системы".

Ранее первый заместитель директора ФСИН РФ Анатолий Рудый сообщил журналистам, что два шахматных турнира Россия - США и Россия - Швейцария между осужденными этих трех государств запланированы посредством интернета на весну и осень 2016 года.

Рудый напомнил, что такие игры уже проходили в 2013 году (Москва-Чикаго) и осенью 2014 года - тогда несовершеннолетние заключенные из России состязались со своими "коллегами" из Швейцарии. Российские осужденные в обоих случаях одержали победу.

Подобные мероприятия проводятся ежегодно с 2001 года. Поочередно в них принимают участие как осужденные, так и сотрудники тюремного ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи