В Ереване заявили о попытке азербайджанских военных проникнуть в тыл карабахской армии

Как утверждает Минобороны Армении, азербайджанские войска отброшены на исходные позиции

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Министерство обороны Армении Утверждает, что ВС Азербайджана в ночь на субботу попытались проникнуть в тыл Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) и занять стратегические позиции с использованием танков, артиллерии и авиации

В распространенном в субботу заявлении ведомства отмечается, что по информации на данный момент, противник отброшен на исходные позиции, он несет потери. "Боевые действия продолжаются", - заявили в Минобороны Армении.

В Ереване осудили "решение азербайджанских властей начать боевые действия". "Официально заявляем, что продолжение этих действий может привести к непредсказуемым последствиям для азербайджанской стороны. Всю ответственность за беспрецедентную эскалацию ситуации на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил несут власти Азербайджана", - говорится в заявлении военного ведомства.

Кроме того, министерство обороны Армении обращает внимание международного сообщества и, в частности, сопредседателей Минской группы ОБСЕ, на сложившуюся ситуацию и "ожидает немедленного адресного вмешательства для контроля над ситуацией и во избежание широкомасштабных боевых действий".

"Интерфакс" пока не располагает информацией из Баку по поводу обстановки в зоне конфликта.

Ранее пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) сообщила, что вооруженные силы Азербайджана в ночь на субботу, 2 апреля, предприняли наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта.

По данным ведомства, азербайджанская сторона в южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения применила артиллерию, бронетехнику и авиацию.

Позднее пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что армянские вооруженные силы перешли в контрнаступление.

"С двух сторон есть погибшие. Азербайджанская сторона понесла многочисленные потери в живой силе и технике, сбит вертолет. В настоящее время инициатива в боевых действиях находится в наших руках", - отметил пресс-секретарь Минобороны Армении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи