В Баку заявили об отбитых высотах в Нагорном Карабахе

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Вооруженные силы Азербайджана полностью вернули контроль над несколькими стратегическими высотами и населенными пунктами, сообщает пресс-служба министерства обороны Азербайджана.

"Полностью освобождены высоты вокруг села Талыш, а также населенный пункт Сейсулан, которые могли представить опасность Геранбойскому району и городу Навфталан. Также под контроль азербайджанских войск перешла под контроль стратегически важная высота "Лалетепе", которая находится в направленири района Физули и представляет важное значение для защиты города Горадиз", - отмечается в сообщении Минобороны.

Согласно информации, в настоящее время на возвращенных под азербайджанский контроль территориях проводятся специальные меры укреплению новой линии обороны, в том числе роются новые окопы и усиливаются позиции.

В Баку заявляют, что в ходе боев уничтожены шесть армянских танков, 15 артиллерийских установок, несколько укрепленных инженерных сооружений, и убиты более 100 военнослужащих.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

Обе стороны сообщают об интенсивных боевых действиях с применением артиллерии и авиации и о серьезных потерях со стороны противника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи