Грузовик "Прогресс" пристыковался к МКС в автоматическом режиме

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Российский грузовой космический корабль "Прогресс МС-02" пристыковался к Международной космической станции в автоматическом режиме. Как передает корреспондент "Интерфакса" из Центра управления полетами, стыковка корабля со станцией произошла в расчетное время.

Причаливание космического корабля "Прогресс МС-02" к агрегатному отсеку служебного модуля "Звезда" происходило в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в ЦУП и российских членов экипажа орбитальной станции - Юрия Маленченко и Алексея Овчинина. "Прогресс" доставил на МКС более 2,5 тонн различных грузов, в том числе: топливо, воздух, продовольствие, оборудование для поддержания функционирования станции и посылки для членов экипажа.

Также на его борту первый российский наноспутник (CubSat), корпус которого был напечатан на 3D-принтере в Томском политехническом университете (ТПУ).

Космонавты МКС запустят спутник с наружной поверхности станции в ходе очередного выхода в открытый космос

Аппаратура спутника будет фиксировать температуру на борту, параметры работы электроники. Также космический аппарат будет транслировать сообщения для землян на 10 языках, в том числе русском, английском, китайском, арабском, татарском, казахском, хинди и других.

Транспортный грузовой корабль новой модификации "Прогресс МС" разработан ОАО "РКК "Энергия" имени С.П. Королева" и является результатом глубокой модернизации корабля "Прогресс М". Корабль располагает новой командно-телеметрической системой и модифицированной бортовой радиотехнической системой сближения "Курс-НА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи