Минобороны Армении рассказало о карабахском конфликте иностранным послам

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Первый замминистра обороны Армении Давид Тоноян обсудил ситуацию в зоне карабахского конфликта с послами Франции, Германии, Италии и представителем миссии ЕС в республике.

Как сообщила пресс-служба Минобороны Армении, Тоноян представил сложившуюся в зоне конфликта ситуацию, "содержание действий армянской стороны по нейтрализации наступательных действий противника".

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Так, ранее в Минобороны Азербайджана утверждали, что Азербайджан вернул контроль над несколькими высотами и населенными пунктами в Нагорном Карабахе. "В ходе боев уничтожено шесть армянских танков, 15 артиллерийских установок и несколько укрепленных инженерных сооружений, уничтожено более 100 солдат врага", - утверждают в Баку.

Минобороны также сообщает о 12 погибших с азербайджанской стороны. Отмечается, что в ходе нанесения авиаударов по армянским позициям азербайджанская сторона потеряла один вертолет Ми-24 и один танк, подорвавшийся на мине.

Минобороны Армении опровергло сообщение азербайджанской стороны о жертвах среди личного состава армянской армии, потерях военной техники и населенных пунктах. "Сообщения о том, что азербайджанские ВС захватили на территории Нагорного Карабаха различные населенные пункты, уничтожили сотню армянских военнослужащих, несколько десятков единиц военной техники, являются дезинформацией и не имеют ничего общего с действительностью", - написал в фейсбуке пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Позднее президент Армении Серж Саргсян сообщил, что армянские вооруженные силы в ходе боевых столкновений с азербайджанскими военными в ночь на субботу и в течение дня потеряли убитыми 18 военнослужащих, 35 - ранеными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости