Минобороны Азербайджана назвало ситуацию в зоне конфликта "стабильно тяжелой"

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Обстановка в зоне карабахского конфликта остается сложной, заявляют в воскресенье в Минобороны Азербайджана.

"Ситуация за 2 апреля и в ночь на 3 апреля оставалась стабильно тяжелой, сохраняется напряженность. Противник продолжает обстреливать населенные пункты и позиции ВС Азербайджана из всех видов артиллерийского вооружения и минометов", - заявил "Интерфаксу" глава пресс-службы азербайджанского Минобороны Вагиф Даргяхлы.

"Враг усилил огневую мощь, - - добавил он. - Наблюдается интенсификация в обстрелах".

Даргяхлы также заявил: "Наши войска продолжают работы по укреплению возвращенных территорий - стратегических высот и населенных пунктов, возвращенных под контроль Азербайджана".

Как утверждают в Минобороны Азербайджана, Вооруженные силы Армении в течение суток в различных направлениях 130 раз нарушили режим прекращения огня, применив 60, 82 и 120-мм минометы, гранатометы, а также крупнокалиберные пулеметы. Принимая во внимание оперативную обстановку, ВС Азербайджана нанесли по позициям и окопам врага 137 огневых ударов, сообщает Минобороны Азербайджана.

Между тем в Минобороны Армении ранее заявили, что боевые действия в воскресенье утром происходят на южном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил. "На южном направлении сейчас идут бои", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи