Минобороны Азербайджана посчитало потери с армянской стороны в зоне конфликта

По его данным, уничтожено около ста солдат противника и несколько сот ранены

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - В ходе военной операции, проведенной вооруженными силами Азербайджана, убито около ста солдат противника и несколько сот человек получили ранения, заявил в воскресенье министр обороны Азербайджана Закир Гасанов на заседании совета безопасности.

По его словам, в последнее время армянская сторона увеличила число провокаций, и подвергало обстрелу мирное население из крупнокалиберного оружия и артиллерии. Что привело к увеличению числа погибших среди мирного населения.

"Для предотвращения подобных провокаций и оценив сложившуюся оперативную обстановку было принято решение о нанесении удара по армянским военным подразделениям и огневым точкам противника. В ночь на 2 апреля азербайджанские разведгруппы провели операцию в трех направлениях. В результате чего села Талыш, Селсуан и высоты в направлении города Горадиз были взяты с боями. Основной целью операции являлось предотвратить провокации армянской стороны и сократить подверженность населенных пунктов обстрелу", - сказал министр.

По его словам, все ответные атаки были подавлены. В настоящее время вооруженные силы Азербайджана контролируют ситуацию по всей линии фронта.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на субботу. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

В воскресенье днем Минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке приостановить военные действия. Однако пресс-секретарь министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики Сенор Асратян сообщил, что боевые действия в зоне карабахского конфликта продолжаются.

Стороны заявляют о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

В воскресенье источники в штаб-квартире ОБСЕ сообщили "Интерфаксу", что сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху проведут во вторник в Вене консультации со странами-участницами Минской группы с целью деэскалации конфликта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи