В сирийский населенный пункт Каная доставлено 5 тонн гуманитарной помощи

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Около 5 тонн российско-сирийской гуманитарной помощи доставлено в населенный пункт Каная (провинция Хомс), находящийся под обстрелами террористов "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ), передает корреспондент с места событий.

Борьба с "Исламским государством"

Жителям были выданы пакеты гуманитарной помощи, включающие в себя рыбные консервы, тушеную говядину, а также по два килограмма риса, гороха и фасоли. Для местных детей был предусмотрен отдельный подарочный набор, в который входили вафли, а также по два вида конфет и печенья.

Сирийские военные отмечают, что Каная, ставшая приютом для множества беженцев с округи, регулярно подвергается обстрелам со стороны террористических группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Дженут эш-Шам".

"Ситуация по-прежнему напряженная на одной из окраин Канаи - она примыкает к полосе соприкосновения с противником. Там стоят боевики "Джабхат ан-Нусры" и "Дженут эш-Шам". Пробиться сюда они не могут, но обстреливают селение из крупнокалиберных пулеметов", - заявил полковник сирийской правительственной армии Рияд Хасун.

По его словам, чтобы не допустить жертв среди мирных жителей было принято решение о временном переселении всех семей из опасной части Канаи, и теперь правительственные войска готовятся перейти от обороны к наступлению.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи