Минобороны Армении отчиталось о 29 уничтоженных азербайджанских танках

В Баку опровергают данные Еревана и Степанакерта о потерях

Минобороны Армении отчиталось о 29 уничтоженных азербайджанских танках
Артиллерийские позиции Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Количество уничтоженных армянскими вооруженными силами танков вооруженных сил Азербайджана увеличилось до 29, сообщил в Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. Ранее начальник оперативного отдела Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР), полковник Виктор Арстамян заявил журналистам, что уничтожены 18 азербайджанских танков, три бронетранспортера, одна инженерная техника, два вертолета, шесть беспилотников, одна установка "Град" ММ-21, более 300 военнослужащих.

В Баку ранее опровергли данные Еревана и Степанакерта и, в свою очередь, сообщали о серьезных потерях противоположной стороны в живой силе и технике.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

Стороны конфликта уже заявили о готовности к прекращению боевых действий. Так, пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Баку может прекратить огонь при условии, что вооруженные силы Армении покинут захваченные азербайджанские территории в соответствии с резолюциями СБ ООН. В Минобороны Армении заявили, что поддерживают призывы к прекращению боевых действий в зоне карабахского конфликта, но для этого необходимо разработать технические условия перемирия, "осуществить отвод/разделение противоборствующих сил и разработать механизмы сохранения режима перемирия".

Однако вечером в понедельник пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщила, что министр обороны дал указания всем родам войск быть готовыми к нанесению ударов по Степанакерту, если армянская сторона "не прекратит наносить удары по нашим населенным пунктам" в короткие сроки. Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики предупредило азербайджанскую сторону, что "в случае подобного развития событий реакция будет несоразмерной и сокрушительной".

Боевые действия на линии соприкосновения продолжаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи