В НАТО предложили создать с РФ механизм предотвращения морских и авиа-инцидентов

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - В Североатлантическом альянсе считают актуальным договориться с Россией о предотвращении случайных инцидентов между военными - будь то в воздухе или в море, без привязки к определенным географическим точкам, таким, как Сирия, заявил "Интерфаксу" директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

"В НАТО уже давно в лице генерального секретаря, отдельных стран-членов блока, включая американцев, говорят, что актуальной является проблема предотвращения случайных инцидентов в воздухе и в море. Без привязки к каким-то географическим точкам. Имеется в виду в гораздо более широком географическом плане, нежели в Сирии или вокруг нее", - сказал Михаил Ульянов агентству во вторник.

В частности, по его словам, в НАТО часто возникают претензии к России из-за Балтики и не только.

"Но конкретизировать они пока желаемое не сумели, ничего определенного до сих пор не предлагали", - сказал дипломат

Накануне президент США Барак Обама заявил, что НАТО консультируется с РФ по вопросам "снижения напряженности и возможной эскалации", однако не стал вдаваться в детали.

Хотя уже давно говорится о вероятности созыва Совета Россия-НАТО на уровне послов, однако примерные сроки также пока не анонсировались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции