Саудовская Аравия запретила полеты над королевством иранской Mahan Air

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Главное управление гражданской авиации Саудовской Аравии приняло решение запретить иранской авиакомпании Mahan Air полеты над территорией королевства, сообщает во вторник агентство AP.

В управлении отметили, что причиной такого решения стали "систематические нарушения" со стороны Mahan Air правил и норм безопасности Саудовской Аравии в сфере авиаперевозок.

Иранские СМИ сообщали со ссылкой на представителя гражданской авиации Ирана, что в настоящий момент у Ирана нет авиасообщения с Саудовской Аравией, и что иранские авиакомпании для полетов в Африку будут выбирать другие маршруты, не проходящие над королевством.

В 2011 году министерство финансов США ввело санкции против Mahan Air в связи с обвинениями в адрес компании, что она оказывала помощь Корпусу Стражей Исламской революции и шиитскому движению "Хезболла".

В январе этого года власти Саудовской Аравии казнили шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, после чего последовал разрыв дипотношений между Ираном и Саудовской Аравией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи