Кубок конфедераций-2017

В Баку опровергли данные об участии в боях турецкого спецназа

В Азербайджане заявили, что в стране очень много добровольцев, которые самовольно рвутся на фронт, и из-за них приходится выставлять блокпосты

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Заявления армянской стороны об участии турецких военнослужащих в операциях, проведенных Вооруженными силами Азербайджана, не соответствует действительности, заявили "Интерфаксу" в Баку.

"Министерство обороны Азербайджана заявляет, что вооруженные силы страны сами в состоянии дать отпор врагу и освободить оккупированные территории. Для этого у нас есть вся необходимая военная техника, современное вооружение и хорошо подготовленный личный состав", - сказал глава пресс-службы ведомства Вагиф Дяргахлы.

"Кроме того, последние события показали, что в Азербайджане, помимо действующей армии, есть достаточное количество добровольцев, которые буквально забросали соответствующие структуры не просьбами, а даже требованиями призвать их на службу. Другая часть добровольцев самолично отправились в зону боевых действий, и мы вынуждены были выставить блокпосты, чтобы не допустить их на фронт", - заявил Дяргахлы.

Ранее советник постпредства непризнанной Нагорно-Карабахской республики в РФ Арсен Мелик-Шахназаров заявил о наличии у Степанакерта доказательств участия турецкого спецназа в боевых действиях в Нагорном Карабахе. "Я полагаю, что по итогам этой краткосрочной войны, очень может быть, будут представлены определенные доказательства участия турецкого спецназа в операциях в первый день", - сказал он в среду "Интерфаксу".

Собеседник агентства, пояснил, что тогда были зафиксированы переговоры на турецком языке. "Инструкторы, отдельные офицеры являются не только советниками азербайджанской армии, но уже были случаи непосредственного участия военнослужащих турецкой армии, одетых в азербайджанскую форму, в рядах спецподразделений", - утверждал собеседник агентства.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения, а также заявили о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи