Голландцам оказался неинтересен референдум по соглашению ЕС с Украиной

К середине дня явка в городах Нидерландов едва превышала 10%

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Нидерландские избиратели пока проявляют мало интереса к проходящему в стране референдуму по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщает в среду dutchnews.nl.

По данным на 14:00 по местному времени (15:00 по московскому), в Гааге и Роттердаме явка составляла чуть больше 12%. В Амстердаме к 13:00 (14:00 по Москве) проголосовали только 6,5% избирателей.

В сообщении отмечается, что голосование, по последним данным, продлится до 21:00 (22:00 по московскому времени). Официальные результаты, как ожидается, станут известны 12 апреля.

Члены правительства Нидерландов и лидеры партий призвали избирателей обязательно проголосовать по этому вопросу.

Как сообщалось, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля 2015 года. А референдум в Нидерландах относительно соглашения об ассоциации носит лишь консультативный характер.

В 2014 году в Нидерландах был принят закон, согласно которому жители могут настоять на проведении носящего рекомендательный характер референдума по спорным вопросам: для этого предложение должно собрать подписи не менее 300 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи