В ДНР заявили об обстреле Зайцево после отъезда миссии ОБСЕ

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Украинские военные обстреляли подконтрольную самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) часть поселка Зайцево на северной окраине Горловки, сообщили в администрации поселка.

"Сегодня около 16:30 вновь начался обстрел поселка Зайцево. Под минометным огнем оказались улицы Буслаева и Рыбалко", - сказала представитель администрации Донецкому агентству новостей.

Собеседница агентства подчеркнула, что обстрел со стороны ВСУ начался после отъезда наблюдателей ОБСЕ, которые присутствовали в поселке на протяжении всего дня.

"Уже около трех дней представители ОБСЕ ведут дежурство в центральной части поселка. Сегодня обстрел начался после их отъезда", - уточнила представитель администрации.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Позднее в среду в силовых структурах ДНР сообщили о минометном обстреле окрестностей бывшего аэропорта Донецка. "Подразделения противника в 20:50 открыли огонь из минометов калибра 82 мм по территории бывшего аэровокзала Донецка", - сказал собеседник Донецкого агенства новостей.

По информации источника агентства, украинская сторона вела огонь с позиций в селе Опытное. В ходе обстрела по позициям ДНР было выпущено до 10 мин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
СКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из ПермиСКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из Перми
Ранее в числе причин смерти 14-летней модели из России называли менингит и сепсисПодробнее
Недвижимость
Последние новости