Лавров подтвердил желание содействовать перемирию в Нагорном Карабахе

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Россияготова содействовать соблюдению перемирия в Нагорном Карабахе и намерена продвигать политическое урегулирование, заявил глава МИД ПФ Сергей Лавров.

"Необходимо создать предпосылки для политического урегулирования. Очень важная мера доверия - в ближайшее время создать предпосылки для возобновления политического процесса", - сказал он на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку в среду.

По его словам, у сопредседателей Минской группы есть инициативы, они уже побывали в Баку, в четверг будут в зоне соприкосновения и далее отправятся в Ереван.

Главное - "успокоить ситуацию", подчеркнул министр.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения, а также заявили о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта с 12:00 по местному времени. Однако в течение среды стороны конфликта обменивались обвинениями в нарушении перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи