В Абхазии решили запретить купальники вне пляжей

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Абхазия вводит штраф за ношение купальных костюмов за пределами пляжных зон. Парламент республики принял в I чтении соответствующую поправку к административному кодексу республики.

Штраф будет соизмерим с пятью минимальными заработными платами в республике, сообщил депутат Тимур Гулиа, предложивший внесение поправок в закон.

В то же время представитель президента республики в парламенте Дмитрий Шамба предложил ограничиться менее радикальным мерами. По его мнению, необходимо заниматься пропагандой среди отдыхающих, устанавливать информационные таблички. "Есть опыт стран, где въезжающим туристам предоставляются буклеты с информацией о местных традициях", - отметил он.

В свою очередь генпрокурор Алексей Ломия предположил, что некоторые сотрудники правоохранительных органов станут использовать такой закон для получения взятки.

По мнению депутата Беслана Цвинария, не следует принимать такой законопроект в преддверии курортного сезона.

"Наши решения публичны, информация распространяется по всему миру и это вызовет негативную реакцию со стороны людей, которые собираются приехать к нам на отдых", - считает он.

Однако в итоге депутаты все-таки приняли законопроект в первом чтении.

Теги: Абхазия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции