Пхеньян назвал президента Южной Кореи агрессивной маньячкой

Сеул в ответ напомнил, что ядерный и ракетный арсенал КНДР не гарантирует ее выживания

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Северокорейский комитет по мирному воссоединению родины в пятницу обрушился с граничащей с оскорблениями критикой в адрес президента Южной Кореи Пак Кын Хе, говорится в сообщении, распространенном северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

"Несравненная по своей злобе женщина завела отношения между Севером и Югом в полный тупик и увеличила опасность войны", - говорится в заявлении.

В нем указывается, что поведение Пак Кын Хе на недавнем саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне напоминало "эпилептический припадок отвратительного агрессивного маньяка".

В свою очередь Южная Корея потребовала от КНДР прекратить оскорблять Пак Кын Хе.

"Мы решительно осуждаем Северную Корею за то, что она вновь порочит репутацию нашей главы государства в таких неописуемых выражениях и за то, что она обещает продолжить развитие ядерного оружия и ракет", - говорится в заявлении южнокорейского министерства по делам объединения.

В Сеуле призвали Северную Корею "немедленно прекратить подобные безосновательные угрозы и злословие и помнить о том, что ее ядерный и ракетный арсенал не будет гарантировать ее выживания".

В конце марта ЦТАК сообщило, что Северная Корея провела стрельбы из дальнобойной артиллерии, которые имитировали уничтожение официальной резиденции Пак Кын Хе в Сеуле.

Южнокорейские СМИ напоминают, что после последнего ядерного испытания Пхеньяна и пуска в феврале баллистической ракеты со спутником на Корейском полуострове наблюдается рост напряженности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи