Кубок конфедераций-2017

Турция усилила сопровождение проходящих через проливы кораблей ВМФ России

Десантный корабль "Минск" прошел через Босфор под конвоем четырех патрульных катеров и под наблюдением вертолета

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Власти Турции значительно усилили сопровождение российских боевых кораблей, проходящих через черноморские проливы, сообщают в пятницу стамбульские информационные порталы.

Возвращавшийся в Черное море из Сирии большой десантный корабль Балтийского флота "Минск", проходивший в пятницу утром через Босфор, впервые шел под конвоем сразу четырех патрульных катеров, а также под наблюдением вертолета.

Усиленный надзор за прохождением российских боевых кораблей через черноморские проливы начался еще 2 марта, когда их стали сопровождать два или три патрульных катера и один вертолет.

Судя по фотографиям и видеокадрам, которые публикуют стамбульские сайты, турецкие патрульные катера каждый раз берут российские боевые корабли, следующие к берегам Сирии или возвращающиеся в Черное море, в так называемую "коробочку".

Причин усиления сопровождения российских военных кораблей власти не объясняют.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи