Прибыль от "Бэтмена против Супермена" для Warner окажется меньше "Супермена"

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Киностудия Warner Bros. заработает на фильме "Бэтмен против Супермена: на заре справедливости" меньше, чем на последнем фильме, в котором был задействован один только Супермен - "Человек из стали", прогнозируют эксперты.

По оценке аналитика SNL Kagan Уэйда Холдена, чистая прибыль от фильма, судя по данным о сборах, составит около $280 млн, тогда как "Человек из стали" принес компании $300 млн. Такая ситуация связана с высокими затратами на производство последней картины - около $400 млн.

"Уверен, что руководство Warner слегка разочаровано, поскольку в последней картине участвуют три самых известных персонажа комиксов - Бэтмен, Супермен и Чудо-женщина", - отметил Холден.

По данным сайта BoxOffice.com, сборы фильма в США по итогам трех недель составят немногим менее $300 млн.

Во всем мире фильм заработал порядка $720 млн, и, по словам аналитика Wunderlich Securities Мэтью Хэрригана, в конечном счете сборы не превысят $1 млрд.

На сайте Rottentomatoes.com "Бэтмен против Супермена" получил очень низкую оценку в 29 баллов из 100. Для сравнения: супергеройское кино из конкурирующей с DC вселенной Marvel "Мстители: Эра Альтрона" имеет рейтинг 75 из 100. С момента выхода в 2015 году он собрал в мировом прокате свыше $1,4 млрд.

Несмотря на слабые отзывы, сборы картины все равно высоки, во многом благодаря фанатам комиксов, которые долго ждали релиза и которых не отпугнут негативные комментарии критиков. Фильм стал самым кассовым в истории Warner Bros., за исключением последней части фильмов про Гарри Поттера, "Гарри Поттер и дары смерти: часть II".

Всего Warner запланировал снять 11 фильмов по вселенной комиксов DC, включая "Отряд самоубийц", премьера которого состоится в августе, и выходящий в следующем году отдельный фильм про Чудо-женщину. Этот персонаж, сыгранный израильской актрисой Галь Гадот, многие называют в числе немногих плюсов последней картины.

"Победителем в схватке Бэтмена и Супермена вышла Чудо-женщина, - написал критик Энтони Лейн. - У нее есть все данные для того, чтобы бороться со злом, будучи одетой в соблазнительный корсаж".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции