Судью по делу россиян Александрова и Ерофеева взяли под охрану

В окно рабочего кабинета судьи Дидыка минувшей ночью бросили бутылки с зажигательной смесью

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Председательствующий в процессе над российскими гражданами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым судья Голосеевского райсуда Николай Дидык получил государственную охрану, сообщили агентству "Интерфакс" в пятницу в пресс-службе МВД Украины.

"Она (госохрана - ИФ) предоставлена Главным управлением Нацполиции Украины в Киеве... Учитывая резонансный характер судебного дела и потенциальные угрозы и риски, судья Дидык находится под надежной охраной полиции до завершения судебного разбирательства", - рассказали в министерстве.

В пресс-службе также отметили, что обеспечить личную охрану судье поручил президент Украины Петр Порошенко.

В МВД Украины напомнили, что в окно рабочего кабинета Дидыка в ночь на пятницу бросили бутылки с зажигательной смесью, в результате чего в помещении произошел пожар. По факту поджога кабинета судьи полиция расследует уголовное дело по ч. 2 ст. 378 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества судьи".

Граждане России Ерофеев и Александров были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье, как утверждали в Киеве, при попытке захватить стратегический мост.

19 мая украинские следователи объявили россиянам, которых они считают военнослужащими ВС РФ, о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьей 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности. 22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

В Минобороны РФ заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими российскими военнослужащими.

В начале марта стало известно об исчезновении Юрия Грабовского - украинского адвоката, защищавшего Александрова. Позднее военная прокуратура Украины заявила, что адвокат был убит.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи