Потерпевших крушение моряков спас выложенный листьями сигнал о бедствии

Судно, на котором трое мужчин добирались в Микронезию, разбилось, и они оказались на необитаемом острове

Потерпевших крушение моряков спас выложенный листьями сигнал о бедствии
Снимок с военного самолета США
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Военные ВМС США спасли трех моряков, которые оказались на необитаемом острове в Тихом океане после кораблекрушения, сообщает ABC. Заметить их удалось благодаря ярким жилетам и слову HELP ("Помогите"), которое мужчины выложили на берегу из пальмовых листьев.

Патрульный самолет P-8 вылетел с авиабазы в Японии на поиски трех моряков, которых объявили в розыск, после того как они не прибыли вовремя на один из островов Федеративных Штатов Микронезии, куда мужчины спешили на самолет.

Они отправились в Микронезию на небольшой лодке (около шести метров длиной). Вскоре погода ухудшилась, и судно разбилось. Сами моряки были вынуждены плыть в темноте около двух миль (более трех км). Им удалось добраться до острова Фанадик, который находится в сотнях миль к северу от Папуа - Новой Гвинеи.

На четвертый день пребывания на острове моряки заметили в небе американский самолет. Они принялись махать яркими спасательными жилетами, и летчики заметили людей, а также выложенный на берегу призыв о помощи.

Военные передали координаты острова на суда, которые также вели поиски пропавших. Мужчин эвакуировали в Микронезию.

Свой доклад о произошедшем в фейсбуке пресс-служба береговой охраны США начала со слов "Это не съемки "Изгоя". Фильм 2000 года "Изгой" с Томом Хэнксом рассказывает об американце, чей самолет терпит крушение в южной части Тихого океана. Главный герой четыре года проводит на необитаемом острове.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи